サラダチキンの食べ方

サラダチキンはしょっぱすぎると思います。

 

ウエイトトレーニングを始めたので、プロテインとかサラダチキンとかでタンパク質を補給したいのですが、せっかく安くて、効率のいいサラダチキンがしょっぱくて食べられない。

 

で、水で洗ってみたりしたのですが、最近気に入っているのが、適当な大きさに切ったりちぎったりしてなべに入れて、煮てしまう、というものです。これなら水の量も煮る時間も自由なので好きなだけ塩抜きができる。味をとってしまってから、マヨネーズでも醤油でも好きな味にしてたべればよい。そもそもしょっぱい以外は淡白な味。豆腐みたいなものなのでけっこうイケます。

 

ウエイトトレーニングですが、いままで自重で懸垂やスクワット、腕立て伏せをやっていました。近くのドン・キホーテで売っていた安い重さの変えられるダンベルをつかってみたら、自重でやるより簡単に筋肉痛がつくれて、なるほどこれは便利。というわけでアマゾンでバーベルセットを買ったりしてそこそこそろい始めているところです。